Ветеринарная аптека

для лошадей, собак и кошек

товары для коня и всадника

Все лекарства в одной ветаптеке

СПб, ул. Бабушкина, дом 52

+7(812)362-88-07 +7(911)936-98-34

ул. Васи Алексеева, дом 13/22

+7(812)784-86-07 +7(981)721-70-08

Каталог
Наши новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Главная / Препараты / Капли глазные

 

Ципровет глазные капли 10 мл

Ципровет глазные капли 10 мл
399 р.
Рейтинг товара:
На складе: есть
Лекарственный препарат в качестве действующего вещества содержит ципрофлоксацина гидрохлорид - 0,45% и вспомогательные вещества: бензалкония хлорид - 0,05%, трилон Б - 0,08% и воду для инъекций - до 100%.
Ципрофлоксацина гидрохлорид, входящий в состав препарата, оказывает бактерицидное действие на большинство грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. хламидии, микоплазмы, золотистый стафилококк и синегнойную палочку, включая штаммы микроорганизмов, резистентные к метициллину и гентамицину.
Механизм действия ципрофлоксацина гидрохлорида заключается в ингибировании ДНК-гиразы бактерий (топоизомеразы) - X фермента, разрушении структуры ДНК и нарушении мембраны бактериальной клетки, что приводит к гибели бактерий. При местном применении ципрофлоксацин хорошо проникает в роговицу и в переднюю камеру глаза, особенно при нарушении эпителиального слоя роговицы.
Ципровет капли глазные по степени воздействия на организм относятся к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывают местно-раздражающего и резорбтивно-токсического действия.
Порядок применения Ципровет капли глазные назначают собакам и кошкам при следующих офтальмологических показаниях:
с лечебной целью при острых и хронических конъюнктивитах, кератоконъюнктивитах, кератитах, язвах роговицы, септических иридоциклитах, блефаритах;
в целях профилактики инфекционных заболеваний глаз после травм и попадания инородных тел, а также в глазной хирургии в предоперационный и послеоперационный периоды.
Противопоказанием к применению глазных капель Ципровет является повышенная индивидуальная чувствительность животного к фторхинолонам.
Лекарственный препарат не следует применять котятам и щенкам моложе 7-дневного возраста. Капли следует применять с осторожностью животным с атеросклерозом сосудов головного мозга и нарушением мозгового кровообращения.
Капли Ципровет закапывают в конъюнктивальную полость пораженного глаза кошкам по 1 капле, собакам - по 1-2 капли четыре раза в день в течение 7-14 суток до клинического выздоровления животного.
При наличии обильного гнойного или слизисто-гнойного выделения предварительно проводят гигиеническую обработку глаза - закапывают 3-4 капли лекарственного препарата и удаляют экссудат стерильным марлевым тампоном. После этого закапывают 1-2 капли лекарственного препарата и проводят лечение. При необходимости курс лечения повторяют.
Симптомы передозировки препарата не выявлены.
Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применении или отмене не выявлено.
При пропуске одной или нескольких доз лекарственного препарата курс применения необходимо возобновить как можно скорее в предусмотренных дозировках и схеме применения.
При применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. В редких случаях препарат может вызывать легкую болезненность и гиперемию конъюнктивы, зуд, слезотечение, которые проходят в течение 5 минут. В случае появления у животных аллергических реакций (продолжается или нарастает конъюнктивальная гиперемия) использование препарата прекращают.
Ципровет капли глазные несовместим с растворами лекарственных средств, имеющими значения рН 3-4, которые физически или химически нестабильны.
При использовании других офтальмологических лекарственных препаратов интервал между их введением должен составлять не менее 5 минут.
Ципровет капли глазные не предназначен для применения продуктивным животным.
В корзине нет товаров

Наши отзывы

Екатерина

Дорогой коллектив Биокора!

Благодарю вас за человеческую отзывчивость на мой срочный запрос, за оперативную работу. Я с радостью приобрела у вас высококачественный препарат, который не смогла обнаружить в других аптеках города. Процветания вам!

Смотреть все отзывы
2019 © БИОКОР - ветеринарная аптека для лошадей, собак и кошек.
СПб, Невский район, Ст. м. Ломоносовская., Ул. Бабушкина, 52.
+7(812)362-88-07, +7(911)936-98-34
СПб, Ст. м. Кировский завод. Ул. Васи Алексеева, 13/22.
Тел. 784-86-07, 8(981)721-70-08
Предоставляя свои персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ООО "Биокор".
X

Оставить отзыв