Ветеринарная аптека

для лошадей, собак и кошек

товары для коня и всадника

Все лекарства в одной ветаптеке

СПб, ул. Бабушкина, дом 52

+7(812)362-88-07 +7(911)936-98-34

ул. Васи Алексеева, дом 13/22

+7(812)784-86-07 +7(981)721-70-08

Каталог
Наши новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Главная / Препараты / Мази, гели, присыпки

 

Креолин бесфенольный 500 мл

Креолин бесфенольный 500 мл
454 р.
Рейтинг товара:
На складе: есть
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА Креолин бесфенольный каменноугольный представляет собой сложную смесь, содержащую крезолы, нафталин, смоляные кислоты, пиридиновые основания и эмульгаторы. По внешнему виду — это однородная маслообразная жидкость с запахом каменноугольного масла, от темно-коричневого до темно-бурого цвета. С водой образует стойкую эмульсию молочно-белого цвета. Расфасовывают по 50 мл, 100 мл во флаконы из темного стекла и по 500 мл во флаконы из темного пластика.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Креолин бесфенольный каменноугольный оказывает акарицидный эффект на возбудителей псороптоза овец, обладает продолжительным остаточным действием на кожно-волосяном покрове. Препарат обладает сильным дезинфицирующим, антисептическим, бактерицидным (широкий спектр антимикробного действия против грамположительных и грамотрицательных бактерий), противогрибковым и противопаразитарным действием. Креолин бесфенольный каменноугольный малотоксичен для теплокровных животных, в рекомендуемых дозах не оказывает местнораздражающего и аллергенного действия.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Для лечения и профилактики чесотки (псороптоза) овец купают в проплывной ванне или специально приспособленной емкости с 2% водной эмульсией креолина в сухую погоду при температуре воздуха не ниже 18 °С. Температура купочной эмульсии должна быть в пределах 20 – 25 °С. Экспозиция — 2 минуты. Больных овец купают дважды с интервалом 10 дней, подозреваемых — однократно. Перед обработкой животным предоставляют отдых, кормление прекращают за 4-5 часов, поение — за 1-2 часа до обработки. Рабочую эмульсию препарата готовят перед использованием. С этой целью в наполненную водой ванну при тщательном перемешивании добавляют креолин из расчета 2 кг на 100 л воды (20 кг на 1000 л). Новую заправку ванны проводят после обработки 200 овец. При этом на каждые 1000 л воды в ванну вносят 20 кг креолина. При выходе из ванны животных выдерживают в течение 15 минут на выходной площадке для стекания эмульсии, а затем выпускают на пастбище. В холодное время года животных содержат для обсыхания в помещении. При загрязнении ванны, ее освобождают, тщательно очищают от грязи, и вновь готовят рабочую эмульсию. После обработки овец акарицидную жидкость сливают в отстойные колодцы, не допуская загрязнения окружающей среды. Перед массовыми обработками животных каждую партию препарата испытывают на небольшой группе овец (10-15 голов) различной упитанности. Если у животных в течение 2 суток после обработки не отмечены признаки токсикоза, приступают к обработке всего поголовья. Для дезинфекции, дезинсекции, дезакаризации и дезинвазии помещений, оборудования, предметов ухода используют 3-5 % водную эмульсию, подогретую до 60 °С. Для антисептической обработки (промывания) ран, в т. ч. При гнойных и воспалительных процессах, заломах копыт, копытец и рогов, а также для защиты животных от клещей и насекомых в пастбищный период применяют 2% водную эмульсию. Для лечения кожных заболеваний (ожогов, мокрецов, экзем, гнойных конъюнктивитов и др.) животных обрабатывают 0,5-1% водной эмульсией.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ При рекомендуемых способах применения и соблюдении дозировок не наблюдаются. При неосторожности в дозировании и применении может вызывать токсическое действие.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Не рекомендуется купать в ванне ослабленных и страдающих от жажды животных. Повышенная чувствительность к препарату.
В корзине нет товаров

Наши отзывы

Екатерина

Дорогой коллектив Биокора!

Благодарю вас за человеческую отзывчивость на мой срочный запрос, за оперативную работу. Я с радостью приобрела у вас высококачественный препарат, который не смогла обнаружить в других аптеках города. Процветания вам!

Смотреть все отзывы
2019 © БИОКОР - ветеринарная аптека для лошадей, собак и кошек.
СПб, Невский район, Ст. м. Ломоносовская., Ул. Бабушкина, 52.
+7(812)362-88-07, +7(911)936-98-34
СПб, Ст. м. Кировский завод. Ул. Васи Алексеева, 13/22.
Тел. 784-86-07, 8(981)721-70-08
Предоставляя свои персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ООО "Биокор".
X

Оставить отзыв