Ветеринарная аптека

для лошадей, собак и кошек

товары для коня и всадника

Все лекарства в одной ветаптеке

СПб, ул. Бабушкина, дом 52

+7(812)362-88-07 +7(911)936-98-34

ул. Васи Алексеева, дом 13/22

+7(812)784-86-07 +7(981)721-70-08

Каталог
Наши новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Главная / Препараты / Антипаразитарные / Акарицидные, инсектицидные

 

Адвантикс 100 С спот-он для собак 4-10 кг

Адвантикс 100 С спот-он  для собак 4-10 кг
746 р.
Рейтинг товара:
На складе: есть
цена за 1 пипетку

Адвантикс относится к группе комбинированных инсектоакарицидных препаратов.
Имидаклоприд и перметрин, входящие в состав препарата, обладая синергидным эффектом, оказывают выраженное инсектицидное, акарицидное и репеллентное действие на насекомых и иксодовых клещей Эффективны против имагинальных, преимагинальных и личиночных фаз развития вшей,блох, власоедов, иксодовых клещей, паразитирующих на собаках, обеспечивают защиту животных от нападения комаров, мух, мошек и москитов. Способствует уменьшению возможности передачи возбудителей трансмиссивных заболеваний животным.

Состав
Пипетка-1 мл(100 мг имидаклоприда+500 мг перметрина)

Действие
После применения препарата Адвантикс его активные компоненты, практически не всасываясь в системный кровоток, быстро распределяются по поверхности тела и, удерживаясь на эпидермисе и шерсти, оказывают длительное (до 4-х недель) контактное инсектоакарицидное и репеллентное действие.
Адвантикс по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), при нанесении на кожу в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего, резоротивно-токсического,эмбриотоксического, тератогенного, мутагенного и сенсибилизирующего действия.
Препарат токсичен для кошек, пчел, а также рыб и других гидробионтов. 

Назначение
Адвантикс применяют для уничтожения насекомых и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках, а также защиты животных от их нападения.

Противопоказания
Противопоказанием к применению является индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата.
Не разрешается применять Адвантикс больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, щенкам моложе 7-недельного возраста и/или массой менее 1,5 кг, а также животным других видов.
При совместном содержании кошек и собак,животных необходимо разделить до полного высыхания у собаки места нанесения препарата.

Применение
Препарат применяют животным однократно путем капельного нанесения на сухую неповреждённую кожу. Перед использованием с пипетки снимают защитный кол¬пачок и, расположив её вертикально, прокалывают защитную мембрану носика пипетки (надев колпачок с обратной стороны), затем колпачок снова снимают. Препарат, раздвинув шерсть, наносят животному непосредственно на кожу между лопатками у основания шеи.
Не следует наносить препарат на влажную или повреждённую кожу и допускать его слизывание животным.
Гибель паразитирующих на животном насекомых после обработки происходит в течение 12 часов, гибель или открепление иксодовых клещей - в течение 48 часов.
Репеллентное действие препарата против вшей, блох, власоедов, двукрылых кровосо¬сущих насекомых, а также иксодовых клещей после однократной обработки животного продолжается до 4 недель.
Повторные обработки при необходимости проводят 1 раз в месяц. При терапии аллергического дерматита. вызванного насекомыми, препарат целесообразно использовать в сочетании с лекарственными средствами патогенетической и симптоматической терапии.
Препарат остается эффективным, даже если шерсть животного намокнет, однако длительного нахождения животного в воде рекомендуется избегать, в целях предотвращения снижения эффективности обработки.
В таких случаях животное может быть повторно обработано препаратом Адвантикс, но не чаще 1 раза в неделю. Если животное необходимо вымыть с шампунем, рекомендуется сделать это до нанесения препарата. 
При передозировке препарата у некоторых собак может наблюдаться угнетенное состояние, расширение зрачков, повышенное слюноотделение, мышечная дрожь. В этом случае препарат смывают водой с моющим средством и применяют общие меры, направленные на его выведение из организма.
Особенностей действия лекарственного препарата при первом приеме или при его отмене не выявлено.
Обработку беременных животных при необходимости проводят под контролем ветеринарного врача. В случае несоблюдения установленного срока повторных обработок применение препа¬ рата следует возобновить в той же дозировке по той же схеме.

Побочные действия
Побочных явлений и осложнений при применении препарата Адвантикс в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается.
В редких случаях возможны индивидуальные реакции кожи (покраснение, зуд), которые самопроизвольно проходят в течение 1-4 дней и не требуют применения лекарственных средств.
В случае проявления аллергических реакций у чувствительного к компонентам препарата животного, препарат следует тщательно смыть водой с мылом и ополоснуть шерсть большим количеством проточной воды, а при необходимости назначить антигистаминные и симптоматические средства.

Особые указания
Не следует применять Адвантикс одновременно с другими инсектоакарицидными лекарственными препаратами.
Препарат Адвантикс не предназначен для применения продуктивным животным.

Производитель
Байер Германия

В корзине нет товаров

Наши отзывы

Екатерина

Дорогой коллектив Биокора!

Благодарю вас за человеческую отзывчивость на мой срочный запрос, за оперативную работу. Я с радостью приобрела у вас высококачественный препарат, который не смогла обнаружить в других аптеках города. Процветания вам!

Смотреть все отзывы
2019 © БИОКОР - ветеринарная аптека для лошадей, собак и кошек.
СПб, Невский район, Ст. м. Ломоносовская., Ул. Бабушкина, 52.
+7(812)362-88-07, +7(911)936-98-34
СПб, Ст. м. Кировский завод. Ул. Васи Алексеева, 13/22.
Тел. 784-86-07, 8(981)721-70-08
Предоставляя свои персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ООО "Биокор".
X

Оставить отзыв