Ветеринарная аптека

для лошадей, собак и кошек

товары для коня и всадника

Все лекарства в одной ветаптеке

СПб, ул. Бабушкина, дом 52

+7(812)362-88-07 +7(911)936-98-34

ул. Васи Алексеева, дом 13/22

+7(812)784-86-07 +7(981)721-70-08

Каталог
Наши новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Главная / Препараты / Антипаразитарные / Акарицидные, инсектицидные

 

Селафорт 45 мг. для кошек 2,5 - 7,5 кг

Селафорт 45 мг. для кошек 2,5 - 7,5 кг
599 р.
Рейтинг товара:
На складе: есть
Состав
Селафорт в форме 6% раствора в качестве действующего вещества содержит селамектин 60 мг/мл и вспомогательные вещества: изопропиловый спирт, бутилгидрокситолуол, диметилсульфоксид.

Действие
Селафорт относится к противопаразитарным лекарственным препаратам группы макроциклических лактонов.
Действующее вещество препарата - селамектин обладает широким спектром системного нематодоцидного, инсектицидного и акарицидного действия, активен против нематод, насекомых и саркоптоидных клещей, паразитирующих у собак и кошек, обладая ларвицидными и овоцидными свойствами, прерывает цикл развития насекомых.
Фармакокинетические свойства препарата обеспечивают хорошее всасывание селамектина с места нанесения, длительное поддержание терапевтических концентраций в органах и тканях животного, что обеспечивает уничтожение паразитов и защиту животных от реинвазии в течение месяца.
Учитывая, что у млекопитающих рецепторы, чувствительные к селамектину, локализованы только в центральной нервной системе, а селамектин не проникает через гематоэнцефалический барьер, отравление собак и кошек маловероятно.
Селафорт по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не обладает местно-раздражающим, резорбтивно-токсическим и сенсибилизирующим действием, хорошо переносится кошками и собаками разных пород, включая колли и родственные породы собак.
Препарат токсичен для пчел, а также для рыб и других гидробионтов.

Назначение
Селафорт назначают собакам и кошкам с лечебной и профилактической целью при энтомозах, вызванных блохами, вшами и власоедами, отодектозе, саркоптозе, анкилостомозе и токсокарозе, а также для профилактики дирофиляриоза.

Применение
Селафорт применяют кошкам путем однократного нанесения на сухую неповрежденную кожу, используя пипетки различной фасовки.
Перед применением препарата пипетку вынимают из блистера и, держа вертикально, нажимают на колпачок с тем, чтобы проткнуть носик пипетки, затем колпачок снимают и, раздвинув шерсть между лопатками у основания шеи, выдавливают содержимое пипетки, непосредственно на кожу животного.
Для уничтожения блох (Ctenocefalides spp.) Селафорт применяют кошкам однократно, для предупреждения повторной инвазии - один раз в месяц на протяжении всего сезона наибольшей активности насекомых.
Для профилактики дирофиляриоза в регионах, где регистрируют Dirofilaria immitis, Селафорт применяют животным ежемесячно, начиная за месяц до начала лета переносчиков возбудителя - москитов и комаров, и заканчивают не ранее, чем через месяц после завершения их лета. Селафорт не уничтожает половозрелых D.immitis, но снижает количество циркулирующих микрофилярий и личинок дирофилярий, и может применяться даже инвазированным животным. При замене химиотерапевтических средств в программе профилактики дирофиляриоза, интервал между применением Селафорта и ранее используемым лекарственным средством должен составить не менее одного месяца.
Для лечения собак и кошек при отодектозе (ушной чесотке), вызванном O.cynotis, Селафорт применяют однократно. В период лечения рекомендуется проводить очистку слухового прохода от экссудата и струпьев, а в случаях осложнения отодектоза бактериальным отитом, назначать противомикробные и противовоспалительные средства. При необходимости курс лечения повторяют через 1 месяц.
Для лечения собак при саркоптозе, вызванном S.canis, Селафорт применяют двукратно с интервалом 1 месяц, в целях профилактики возможной инвазии препарат рекомендуется: применять 1 раз в месяц.
Для дегельминтизации собак и кошек при токсокарозе, вызванном Toxocara cati, Toxocara canis, анкилостомозе, вызванном Ancylostoma tubaeformae, препарат применяют с лечебной целью однократно, с целью профилактики - ежемесячно. Время необходимое для полного всасывания Селафорта составляет около тридцати минут. По истечении двух часов, в случае необходимости, животное можно мыть даже с применением шампуня, эффективность лекарственного препарата при этом не снижается.
Особенностей действия при первом применении и отмене препарата не выявлено. При обработке животных следует придерживаться рекомендуемых инструкцией интервалов. В случае пропуска очередной обработки, применение препарата следует возобновить как можно скорее, в той же дозе по той же схеме.

Побочные действия
При применении лекарственного препарата в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не отмечается.
В редких случаях у кошек в месте нанесения препарата возможно появление алопеции, которая обычно довольно быстро исчезает без применения лечебных средств.
При передозировке препарата у животного может наблюдаться избыточное слюноотделение, мышечная дрожь, рвота. В этом случае препарат смывают водой с моющим средством, животному назначают антигистаминные препараты и средства симптоматической терапии.

Противопоказания
Противопоказанием к применению является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата (в том числе и в анамнезе).
Селафорт не следует наносить на влажную и/или поврежденную кожу.
Беременным и лактирующим самкам при необходимости Селафорт применяют после консультации с ветеринарным врачом.
Селафорт не следует применять щенкам и котятам моложе 6-недельного возраста.

Особые указания
Селафорт не предназначен для применения продуктивным животным.
Селафорт не следует применять одновременно с другими противопаразитарными препаратами группы макроциклических лактонов, в связи с возможным взаимным усилением их токсичности.
По окончании работы следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом.
Не следует подпускать животное к маленьким детям, а также гладить место обработки в течение 2 часов после нанесения препарата. При случайном попадании лекарственного препарата на кожу и слизистые оболочки его следует тотчас удалить тампоном и затем смыть большим количеством проточной воды.

Хранят
Препарат хранят в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, вдали от нагревательных приборов и открытого огня при температуре от 0°С до 25°С. Хранить пипетки в оригинальной упаковке до использования. Селафорт следует хранить в местах, недоступных для детей.
Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения - 2 года с даты производства. Запрещается применять препарат по истечении срока годности. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.
В корзине нет товаров

Наши отзывы

Екатерина

Дорогой коллектив Биокора!

Благодарю вас за человеческую отзывчивость на мой срочный запрос, за оперативную работу. Я с радостью приобрела у вас высококачественный препарат, который не смогла обнаружить в других аптеках города. Процветания вам!

Смотреть все отзывы
2019 © БИОКОР - ветеринарная аптека для лошадей, собак и кошек.
СПб, Невский район, Ст. м. Ломоносовская., Ул. Бабушкина, 52.
+7(812)362-88-07, +7(911)936-98-34
СПб, Ст. м. Кировский завод. Ул. Васи Алексеева, 13/22.
Тел. 784-86-07, 8(981)721-70-08
Предоставляя свои персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ООО "Биокор".
X

Оставить отзыв