Ветеринарная аптека

для лошадей, собак и кошек

товары для коня и всадника

Все лекарства в одной ветаптеке

СПб, ул. Бабушкина, дом 52

+7(812)362-88-07 +7(911)936-98-34

ул. Васи Алексеева, дом 13/22

+7(812)784-86-07 +7(981)721-70-08

Каталог
Наши новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Главная / Препараты / Противоревматические, п/воспалительные

 

Мелоксидил 1,5 мг 10 мл

Мелоксидил 1,5 мг 10 мл
Мелоксидил 1,5 мг 10 мл
1680 р.
Рейтинг товара:
На складе: есть
Состав
В 100 мл Мелоксидила содержится 0,15 г мелоксикама, а в качестве вспомогательных веществ ксантановая камедь 0,20 г, безводный коллоидный кремний 2,00 г, сорбитол 30,00 г, глицерин 16,00 г, ксилитол 15,00 г, бензоат натрия 0,20 г, лимонная кислота до рН 4.0 и вода до 100 мл.

Действие
Мелоксидил относится к нестероидным противовоспалительным средствам (НПВС). Мелоксикам, входящий в состав Мелоксидила , относится к НПВС группы оксикамов и оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие.
После орального введения мелоксикам хорошо абсорбируется из кишечника собак и в течение 7,5 часов достигает максимальной концентрации в плазме крови, период полувыведения составляет 24 часа. Мелоксикам метаболизируется в печени и выводится с желчью (75%) в виде метаболита глюкоуроновой кислоты.
По степени воздействия на организм Мелоксидил относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

Назначение
Мелоксидил применяют собакам для лечения воспаления при острых и хронических заболеваниях опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы, вывихи, отеки, синовиты, теносиновиты).

Применение
Мелоксидил применяют перорально с кормом один раз в сутки в дозе 0,2 мг/кг мелоксикама в первый день лечения, далее в поддерживающей дозе 0,1 мг/кг мелоксикама в течение 10 дней. Перед применением встряхнуть содержимое флакона до образования однородной суспензии. Каждая упаковка снабжена двумя мерными шприцами, что позволяет максимально точно дозировать лекарственный препарат мелким и крупным породам собак. Одно деление маленького шприца рассчитано на 0,5 кг массы животного, большого шприца – на 2,5 кг массы животного, что соответствует суточной поддерживающей дозе 0,1 мг/кг мелоксикама.
Клинический эффект наступает через 3-4 дня после начала применения препарата. Продолжительность курса лечения определяет ветеринарный врач в зависимости от показаний. После 10-дневного курса лечения животное обязательно должно быть осмотрено ветеринарным врачом и в случае отсутствия улучшения клинического состояния применение препарата прекращают.
Передозировка Мелоксидила собакам в пять раз и более приводит к нарушению со стороны функции слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит), проявляющегося рвотой и диареей. В случае передозировки препарата рекомендуется симптоматическое лечение. Применение препарата животным в состоянии дегидратации, гиповолемии и гипотензии потенциально опасно, вследствие возможного токсического влияния мелоксикама на почки. В случае крайней необходимости при назначении Мелоксидила таким животным суточную дозу следует уменьшить вдвое и вести тщательное наблюдение за клиническим состоянием. При пропуске одной или нескольких доз лекарственного препарата лечение необходимо возобновить как можно скорее в предусмотренных дозировках и схеме применения.

Побочные действия
В рекомендуемых дозах препарат хорошо переносится собаками. В редких случаях возможны: потеря аппетита, апатия, рвота, диарея, скрытая кровь в фекалиях. Побочное действие обычно проявляется в первую неделю лечения и в большинстве случаев самостоятельно проходит после отмены препарата.

Противопоказания
Индивидуальная повышенная чувствительность к мелоксикаму, язва желудка и 12-перстной кишки, геморрагический синдром, выраженная сердечная, печеночная и почечная недостаточность, беременность и лактация, возраст до 6 недель.

Особые указания
Не рекомендуется применять Мелоксидил совместно с другими НПВС, глюкокортикоидами, диуретиками, антикоагулянтами, аминогликозидными антибиотиками и другими лекарственными средствами, для которых характерна высокая степень связывания с сывороточными белками из-за вероятности усиления токсического действия препарата.
В случае отсутствия эффективности лечения другими НПВС, Мелоксидил назначают не ранее, чем через 24 часа после отмены предыдущего препарата под контролем ветеринарного врача.
Препарат не предназначен для лечения продуктивных животных.

Хранение
В закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от света и недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 0°С до 25°С. Срок годности в закрытой упаковке при соблюдении условий хранения — 3 года от даты изготовления. После вскрытия флакона препарат можно использовать в течение 6 месяцев.  

Производитель
Сева, Франция.
В корзине нет товаров

Наши отзывы

Екатерина

Дорогой коллектив Биокора!

Благодарю вас за человеческую отзывчивость на мой срочный запрос, за оперативную работу. Я с радостью приобрела у вас высококачественный препарат, который не смогла обнаружить в других аптеках города. Процветания вам!

Смотреть все отзывы
2019 © БИОКОР - ветеринарная аптека для лошадей, собак и кошек.
СПб, Невский район, Ст. м. Ломоносовская., Ул. Бабушкина, 52.
+7(812)362-88-07, +7(911)936-98-34
СПб, Ст. м. Кировский завод. Ул. Васи Алексеева, 13/22.
Тел. 784-86-07, 8(981)721-70-08
Предоставляя свои персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ООО "Биокор".
X

Оставить отзыв