Ветеринарная аптека

для лошадей, собак и кошек

товары для коня и всадника

Все лекарства в одной ветаптеке

СПб, ул. Бабушкина, дом 52

+7(812)362-88-07 +7(911)936-98-34

ул. Васи Алексеева, дом 13/22

+7(812)784-86-07 +7(981)721-70-08

Каталог
Наши новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Главная / Препараты / Антипаразитарные / Акарицидные, инсектицидные

 

Адвокат для кошек от 4 до 8 кг

Адвокат для кошек от 4 до 8 кг
990 р.
Рейтинг товара:
На складе: есть
цена за 1 пипетку

Состав
Адвокат кошки в 1 мл в качестве действующих веществ содержит имидаклоприд -100 мг и моксидектин -10 мг, а также вспомогательные вещества: спирт бензиловый, пропилен и бутилгидрокситолуен.

Действие
Адвокат кошки относится к комбинированным противопаразитарным лекарственным препаратам. Входящие в состав препарата активные компоненты обеспечивают его широкий спектр противопаразитарного действия в отношении паразитирующих у кошек чесоточных клещей, блох , личиночных неполовозрелых и половозрелых фаз развития кишечных нематод, включая Тохосага cati и Ancylostoma tubaeforme и личиночных форм Dirofilaria immitis .
При применении препарата Адвокат кошки хорькам активные компоненты обеспечивают спектр действия для лечения и профилактики заражения блохами и профилактики дирофиляриоза .
После нанесения препарата на кожу имидаклоприд практически не всасываясь, быстро распределяется по поверхности тела и, удерживаясь на эпидермисе и шерсти, оказывает длительное контактное инсектоакарицидное действие.
Моксидектин хорошо всасывается, поступает в системный кровоток, органы и ткани, достигая максимальной концентрации в плазме крови на 1-2 день, из организма выводится в течение 30 суток, в основном в неизмененном виде с фекалиями.
Адвокат кошки по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76): ЛД50 при пероральном введении белым мышам составляет более 1000 мг/ кг, при накожном нанесении — более 4000 мг/кг массы животного; обладает слабо выраженными кумулятивными свойствами.
В рекомендуемых дозах препарат не оказывает местно-раздражающего, эмбриотоксического, тератогенного, мутагенного и иммунотоксического действия; хорошо переносится кошками разных пород.
Препарат токсичен для рыб и других гидробионтов.

Назначение
Адвокат кошки назначают кошкам для лечения и профилактики отодектоза, нотоэдроза,энтомозов, кишечных нематодозов (токсокароз, анкилостомоз), для профилактики дирофиляриоза, а также в комплексной терапии блошиного аллергического дерматита.
Адвокат кошки назначают хорькам для лечения и профилактики заражения блохами и профилактики дирофиляриоза.

Противопоказания
Противопоказанием к применению является индивидуальная повышенная чувствитель-ность животного к компонентам препарата.
Адвокат кошки запрещено применять котятам моложе 9-недельного возраста, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим кошкам.
Обработку кошек весом менее 1 кг, и хорьков менее 0,8 кг, при необходимости, следует проводить с осторожностью под наблюдением ветеринарного врача.

Применение
Препарат применяют путем капельного нанесения на сухую неповрежденную кожу. Препарат, раздвинув шерсть, наносят животному в места,недоступные для слизывания, непосредственно на кожу между лопатками у основания шеи. Минимальная терапевтическая доза пре¬парата для кошек составляет 0,1 мл/кг массыживотного (10 мг/кг имидаклоприда и 1,0 мг/кг моксидектина). В зависимости от веса животного используют пипетки с препаратом различной фасовки .
При обработке кошек массой более 8 кг препарат применяют из расчета 0,1 мл на каждый килограмм веса животного, используя комбинации пипеток различной фасовки.
Для уничтожения блох обработку животных проводят однократно, у кошек один раз в четыре недели, у хорьков - один раз в три недели.
В комплексной программе профилактики и лечения аллергического дерматита, вызываемого блохами Адвокат кошки применяют один раз в месяц.
Для лечения нотоэдроза препарат применяют накожно однократно.
Для лечения отодектоза (ушной чесотки) препарат применяют накожно однократно.
Не вводить непосредственно в ушной канал.
В процессе лечения рекомендуется очищать слуховой проход от экссудата и струпьев, а в случае осложнения отитом, назначать противомикробные и противовоспалительные средства. При необходимости курс лечения повторяют через 1 месяц.
Для дегельминтизации животных препарат применяют однократно.
С целью профилактики дирофиляриоза в неблагополучных по заболеванию регионах препарат применяют в весенне-летне-осенний период: перед началом лёта комаров однократно, затем один раз в месяц и последний раз в сезоне не ранее, чем через 1 месяц после завершения лёта насекомых.
В случае проживания или кратковременного пребывания животного в неблагополучных по заболеванию регионах, перед назначением препарата с целью профилактики дирофиляриоза рекомендуется провести диагностику животного на инвазирование половозрелыми дирофиляриями. В случае обнаружения половозрелых стадий лечение препаратом Адвокат кошки не проводится. Препарат остается эффективным, даже если шерсть животного намокнет, тем не менее, не следует после обработки часто мыть животное с шампунем и/или сразу после нанесения препарата купать в водоемах, так как это может снизить его эффективность.
При совместном содержании животных, рекомендуется разделить их после обработки до полного высыхания места нанесения препарата.
При передозировке препарата в редких случаях (менее одного животного на 10 000 обработанных) могут наблюдаться угнетенное состояние, расширение зрачков, повышенное слюноотделение, мышечная дрожь. В этом случае препарат смывают водой с моющим средством и применяют общие меры, направленные на его выведение из организма.
Особенностей действия лекарственного препарата при первом применении и отмене не выявлено. Обработку беременных и кормящих животных,при необходимости, следует проводить с осторожностью под наблюдением ветеринарного врача.
При обработке животных следует придерживаться рекомендуемых инструкцией интервалов. В случае пропуска очередной обработки,применение препарата следует возобновить в той же дозе, по той же схеме.

Побочные действия
Побочных явлений и осложнений при применении препарата Адвокат кошки в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. В редких случаях у животного возможно появление следующих симптомов: покраснение кожи, зуд, эритема, рвота, которые самопроизвольно проходят и не требуют применения лекарственных средств. В редких случаях возможны местные аллергические реакции.
В случае проявления аллергических реакций у чувствительного к компонентам препарата животного, препарат следует тщательно смыть водой с мылом и ополоснуть шерсть большим количеством проточной воды, а при необходимости назначить антигистаминные и симптоматические средства.
При случайном слизывании препарата в очень редких случаях возможно появление неврологических реакций, слюноотделения (обусловленного горьким вкусом препарата), как правило, кратковременны и самопроизвольно проходящие.
В очень редких случаях применение препарата может вызвать дискомфорт у животного, который может проявляться кратковременными апатией, волнением и отсутствием аппетита.

Особые указания
Не следует применять Адвокат кошки одновременно с препаратами, содержащими макроциклические лактоны. Адвокат кошки не предназначен для применения продуктивным животным.
Не следует гладить и подпускать животное к маленьким детям в течение 24 часов после обработки.


Хранят
Адвокат кошки в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре отО°СдоЗО°С Адвокат кошки следует хранить в недоступном для детей месте. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства. Отпускается без рецепта ветеринарного врача

Производитель
Байер Германия
В корзине нет товаров

Наши отзывы

Екатерина

Дорогой коллектив Биокора!

Благодарю вас за человеческую отзывчивость на мой срочный запрос, за оперативную работу. Я с радостью приобрела у вас высококачественный препарат, который не смогла обнаружить в других аптеках города. Процветания вам!

Смотреть все отзывы
2019 © БИОКОР - ветеринарная аптека для лошадей, собак и кошек.
СПб, Невский район, Ст. м. Ломоносовская., Ул. Бабушкина, 52.
+7(812)362-88-07, +7(911)936-98-34
СПб, Ст. м. Кировский завод. Ул. Васи Алексеева, 13/22.
Тел. 784-86-07, 8(981)721-70-08
Предоставляя свои персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ООО "Биокор".
X

Оставить отзыв