Ветеринарная аптека

для лошадей, собак и кошек

товары для коня и всадника

Все лекарства в одной ветаптеке

СПб, ул. Бабушкина, дом 52

+7(812)362-88-07 +7(911)936-98-34

ул. Васи Алексеева, дом 13/22

+7(812)784-86-07 +7(981)721-70-08

Каталог
Наши новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Главная / Препараты / Иммуномодулирующие

 

Мексидол-вет 5% 5 мл

Мексидол-вет 5%  5 мл
157 р.
Рейтинг товара:
На складе: есть
Состав
В 1 мл Мексидола-Вет раствора для инъекций содержится в качестве действующего вещества 50 мг мексидола (этилметилгидроксипиридина сукцинат), а также вода для инъекций.

Действие
Мексидол-Вет обладает выраженными антиоксидантными, антигипоксическими и мембранопротекторными свойствами.
Повышает устойчивость организма животного к воздействию различных повреждающих факторов к кислородозависящим патологическим состояниям (шок, гипоксия, ишемия).
Улучшает микроциркуляцию и реологические свойства крови, стабилизирует мембранные структуры тромбоцитов и эритроцитов при гемолизе, обладает гиполипидемическим действием, снижает содержание общего холестерина и липопротеидов низкой плотности.

При парентеральном введении Мексидол-Вет быстро поступает в кровь, органы и ткани животного. Выводится из организма животного с мочой, в основном в глюкуроноконъюгированной форме.

Мексидол-Вет раствор для инъекций по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к умеренно опасным веществам, не обладает местнораздражающими, кумулятивными, эмбриотоксическими и тератогенными свойствами.

Назначение
Назначают собакам и кошкам с профилактической и лечебной целью самостоятельно и в комплексной терапии при острой и хронической сердечно-сосудистой и сердечно-легочной недостаточности, острых гнойно-воспалительных процессах в брюшной полости (острый некротический панкреатит, перитонит), с целью профилактики наркозных и постнаркозных осложнений, в посттравматический и послеоперационный периоды, в том числе при черепно-мозговых травмах, при патологии кожных покровов (дерматиты, экземы, трофические язвы и раны), для улучшения состояния кожно-волосяного покрова, в ветеринарной гериатрии (уходе за старыми животными) при возрастных нарушениях функций организма животного (вялотекущие хронические заболевания, нейродермиты, дерматиты, связанные с нарушением периферического кровообращения).

Применение
Мексидол-Вет вводят животным внутримышечно или внутривенно (капельно — со скоростью 60 капель в минуту, струйно — в течение 5 – 7 минут).
При внутривенном способе введения препарат разводят водой для инъекций или физиологическим раствором.
Терапевтическая доза препарата зависит от тяжести клинического течения болезни.
В острый период заболевания препарат применяют начиная с дозы 10 – 15 мг на 1 кг веса животного, затем дозу снижают до 5 мг на 1 кг массы животного. Курс лечения составляет 5 – 15 дней.
Суточную дозу Мексидола-Вет раствора для инъекций вводят в два приема.
В целях профилактики наркозных и постнаркозных осложнений препарат применяют за 2 – 3 дня до операции, в послеоперационный период — в течение 2 – 3 дней после оперативного вмешательства 2 раза в день.
При длительном наркозе и тяжелом клиническом состоянии животного препарат вводят в период операции дробно в дозе 20 мг на 1 кг массы животного.
В качестве лечебно-профилактического средства в ветеринарной гериатрии (уходе за старыми животными) препарат применяют собакам и кошкам старше 7-летнего возраста внутримышечно в дозе 10 мг на 1 кг массы животного 2 раза в день в течение 5 – 7 дней. В последующие 20 – 25 дней Мексидол-Вет применяют в форме таблеток в дозе 5 мг на 1 кг массы животного. Повторный курс проводят через 3 – 4 месяца.
Дозу, продолжительность курса лечения и кратность применения Мексидола-Вет назначает лечащий ветеринарный врач в зависимости от физиологического состояния животного и течения болезни.
Применение Мексидола-Вет раствора для инъекций не исключает использование других средств патогенетической и симптоматической терапии.

Побочные действия
Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдается.

Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Особые указания
Особые меры предосторожности не предусмотрены.

Хранение
С предосторожностью. В сухом, защищенном от света и недоступном для детей и животных месте при температуре от 2 до 25 ºС. Срок годности — 3 года.
В корзине нет товаров

Наши отзывы

Екатерина

Дорогой коллектив Биокора!

Благодарю вас за человеческую отзывчивость на мой срочный запрос, за оперативную работу. Я с радостью приобрела у вас высококачественный препарат, который не смогла обнаружить в других аптеках города. Процветания вам!

Смотреть все отзывы
2019 © БИОКОР - ветеринарная аптека для лошадей, собак и кошек.
СПб, Невский район, Ст. м. Ломоносовская., Ул. Бабушкина, 52.
+7(812)362-88-07, +7(911)936-98-34
СПб, Ст. м. Кировский завод. Ул. Васи Алексеева, 13/22.
Тел. 784-86-07, 8(981)721-70-08
Предоставляя свои персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ООО "Биокор".
X

Оставить отзыв