Ветеринарная аптека

для лошадей, собак и кошек

товары для коня и всадника

Все лекарства в одной ветаптеке

СПб, ул. Бабушкина, дом 52

+7(812)362-88-07 +7(911)936-98-34

ул. Васи Алексеева, дом 13/22

+7(812)784-86-07 +7(981)721-70-08

Каталог
Наши новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Главная / Препараты / Антипаразитарные / Фунгицидные

 

Фунгин форте 12 мл

Фунгин форте 12 мл
257 р.
Рейтинг товара:
На складе: есть
Состав
В 1 мл в качестве действующих веществ содержит: тербинафина гидрохлорида 10 мг, тиабендазола 10 мг, метронидазола 10 мг, лидокаина гидрохлорида 50 мг, дексаметазона фосфат натрия 1 мг, и вспомогательные компоненты: настойку прополиса 10% – 50 мг, бензиловый спирт – 300 мг, диметилсульфоксид – 100 мг, апельсиновый терпен – 5 мг и полиэтиленгликоль-400 – до 1 мл.

Действие
Фунгин Форте относится к комбинированным противогрибковым лекарственным препаратам. Тербинафин – противогрибковое средство группы аллиламинов, активен в отношении возбудителей дерматомикозов животных.
В зависимости от концентрации тербинафен проявляет фунгицидный или фунгистатический эффект. Благодаря высокой липофильности молекулы тербинафина накапливаются в роговом слое дермы, волосяных фолликулах, сальных железах; при местном применении в системный кровоток препарат проникает в незначительной степени.
Тиабендазол – фунгицид из класса азолов. Активен в отношении возбудителей трихофитии и микроспории животных родов Trichophyton, Microsporum, Epidermophyton, Achorion.
Метронидазол – препарат из группы нитроимидазолов.
Дексаметазон – синтетический глюкокортикостероид, метилированное производное фторпреднизолона. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, десенсибилизирующее, иммунодепрессивное, противошоковое и антитоксическое действие, повышает чувствительность бета-адренорецепторов к эндогенным катехоламинам.
Лидокаин – обладает местноанестезирующим действием.
Фунгин Форте по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего, резорбтивно-токсического и сенсибилизирующего действия.
При попадании в глаза вызывает слабое раздражение.

Назначение
Назначают собакам и кошкам для лечения грибковых заболеваний кожи, экзем грибковой этиологии и себорейных дерматитов.

Применение
Фунгин Форте наносят тонким слоем с помощью ватно-марлевого тампона, а также распыляя или нанося непосредственно на кожу из флакона-капельницы, слегка втирая в пораженные места от периферии к центру с захватом до 1 см пограничной здоровой кожи. Обработки проводят один – два раза в сутки до клинического выздоровления, но не более 15 дней, которое подтверждают микроскопическими исследованиями соскобов кожи.
Для предотвращения слизывания лекарственного препарата животным надевают намордник, воротник или смыкают челюсти петлей из тесьмы, которые снимают через 15-20 минут после обработки.
При тяжелом течении заболевания животным дополнительно назначают лекарственные препараты специфической и симптоматической терапии в соответствии с инструкциями по применению. В случае пропуска очередной обработки применение препарата возобновляют в той же дозе, по той же схеме. Симптомы передозировки не выявлены.

Побочные действия
Особенностей действия при первом применении препарата и при его отмене не выявлено. Побочных явлений и осложнений при применении препарата согласно настоящей инструкции не наблюдается.
При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам лекарственного препарата и появлении признаков раздражения кожи, обработку прекращают, препарат снимают тампоном и смывают водой, назначают животному антигистаминные препараты и средства симптоматической терапии.

ПРотивопоказания
Противопоказанием к применению является гиперчувствительность животного к компонентам препарата.
Не подлежат обработке ослабленные животные, кормящие и беременные самки, а также щенки и котята моложе 4-недельного возраста.
Фунгин Форте не предназначен для применения продуктивным животным.

Особые указания
Не следует применять Фунгин Форте одновременно с другими препаратами для местного применения, содержащими кортикостероидные гормоны.
Пустые флаконы из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.
По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом. 

Хранят
Препарат хранят в закрытой упаковке производителя, отдельно от пищевых продуктов и кормов, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 0°С до 25°С.
Срок годности Фунгин Форте при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя – 2 года со дня производства, после вскрытия флакона – 30 суток.
В корзине нет товаров

Наши отзывы

Екатерина

Дорогой коллектив Биокора!

Благодарю вас за человеческую отзывчивость на мой срочный запрос, за оперативную работу. Я с радостью приобрела у вас высококачественный препарат, который не смогла обнаружить в других аптеках города. Процветания вам!

Смотреть все отзывы
2019 © БИОКОР - ветеринарная аптека для лошадей, собак и кошек.
СПб, Невский район, Ст. м. Ломоносовская., Ул. Бабушкина, 52.
+7(812)362-88-07, +7(911)936-98-34
СПб, Ст. м. Кировский завод. Ул. Васи Алексеева, 13/22.
Тел. 784-86-07, 8(981)721-70-08
Предоставляя свои персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ООО "Биокор".
X

Оставить отзыв