Ветеринарная аптека

для лошадей, собак и кошек

товары для коня и всадника

Все лекарства в одной ветаптеке

СПб, ул. Бабушкина, дом 52

+7(812)362-88-07 +7(911)936-98-34

ул. Васи Алексеева, дом 13/22

+7(812)784-86-07 +7(981)721-70-08

Каталог
Наши новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Главная / Препараты / Антипаразитарные / Антигельминтные для лошадей

 

Празивер суспензия 1 л (Празиквантел 25 мг/мл,Ивермектин 5 мг/мл)

Празивер суспензия 1 л (Празиквантел 25 мг/мл,Ивермектин 5 мг/мл)
3192 р.
Рейтинг товара:
На складе: есть
Состав
Празивер в 1 мл содержит в качестве действующих веществ: празиквантел – 25 мг и ивермектин – 5 мг.

Действие
Празиквантел и ивермектин обеспечивают широкий спектр противопаразитарного действия Празивера против гельминтов, саркоптоидных клещей, насекомых и личинок оводов. применяют с лечебной и профилактической целью крупному и мелкому рогатому скоту, свиньям, лошадям и сельскохозяйственным птицам при нематодозах, цестодозах, оводовых инвазиях и саркоптоидозах.

Назначение
Празивер применяют животным перорально: крупному рогатому скоту и лошадям индивидуально, другим видам животных – индивидуально или групповым способом в смеси с концентрированным кормом.

Применение
Крупному рогатому скоту, лошадям, овцам и козам Празивер применяют при нематодозах пищеварительного тракта (гемонхоз, буностомоз, эзофагостомоз, нематодироз, хабертиоз, коопериоз, остертагиоз, стронгилоидоз, трихостронгилез, трихоцефалез, неоаскаридоз), нематодозах легких (диктиокаулез, мюллериоз, цистокаулез, протостронгилез), цестодозах (мониезиоз, авителлиноз, тизаниезиоз), гиподерматозе, гастрофиллезе, эзофагостомозе и саркоптоидозах в дозе 0,4 мл на 10 кг массы животного, при эстрозе – 0,6 мл на 10 кг массы животного.
При групповом способе применения дозу препарата, рассчитанную на группу не более 100 овец (коз), смешивают с концентрированным кормом из расчета 150 – 200 г корма на животное. Полученную лекарственную смесь засыпают в кормушки, обеспечив животным к ним свободный доступ. Обработку животных против гельминтов проводят перед постановкой на стойловое содержание и весной перед выгоном на пастбище; против оводовых инвазий сразу после окончания лета оводов – однократно, при саркоптозе, псороптозе и хориоптозе – по показаниям двукратно с интервалом 7 – 12 дней.
Свиньям Празивер применяют в дозе 0,6 мл на 10 кг массы животного: при нематодозах (аскаридоз, эзофагостомоз, метастронгилез, трихоцефалез, стронгилоидоз) – однократно, при саркоптозе – двукратно с интервалом 7 – 10 суток. Препарат в дозе, рассчитанной на группу не более чем 50 свиней, смешивают с половиной нормы корма и раскладывают по кормушкам, обе- спечивая животным свободный доступ к ним.
Цыплятам-бройлерам, ремонтному молодняку кур, гусям и уткам Празивер применяют при нематодозах (гангулетеракидоз, аскаридиоз, гетеракидоз) и цестодозах (дрепанидотениоз, гименолептидозы, райетинозы) с кормом в утреннее кормление в дозе 0,2 мл на 1 кг массы птицы. Перед использованием емкость с лекарственным препаратом необходимо тщательно взболтать. Перед массовыми обработками каждую серию лекарственного препарата испытывают на небольшой группе животных (5 – 7 голов) разного возраста и массы. При отсутствии в течение 3 дней осложнений приступают к обработке всего поголовья.


Побочные действия
В редких случаях при повышенной индивидуальной чувствительности у животных и при передозировке возможны тошнота, рвота, болезненность в эпигастральной области, диарея с примесью крови, головокружение, сонливость, аллергические реакции в виде кожных высыпаний и зуда.
В этих случаях применение препарата прекращают, животным назначают симптоматическую и десенсибилизирующую терапию.

Противопоказания
Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Не подлежат обработке куры-несушки (в виду накопления ивермектина в яйцах), ремонтный молодняк кур, менее чем за 2 недели до начала яйцекладки, дойные, а также беременные самки, менее чем за 28 дней до родов, истощенные, больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные.

Особые указания
Убой на мясо крупного рогатого скота, овец, коз, свиней и лошадей разрешается не ранее, чем через 28 суток, гусей и уток — не ранее, чем через 20 суток, кур — не ранее, чем через 15 суток после последнего применения Празивера.
При вынужденном убое животных ранее установленных сроков мясо и субпродукты могут быть использованы в корм пушным зверям.

Хранят
В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей и животных месте. Отдельно от пищевых продуктов и кормов в упаковке производителя при температуре от 2 до 25 ºС. Срок годности — 2 года.

Производитель ООО НПФ «Апи-Сан», Россия.
В корзине нет товаров

Наши отзывы

Екатерина

Дорогой коллектив Биокора!

Благодарю вас за человеческую отзывчивость на мой срочный запрос, за оперативную работу. Я с радостью приобрела у вас высококачественный препарат, который не смогла обнаружить в других аптеках города. Процветания вам!

Смотреть все отзывы
2019 © БИОКОР - ветеринарная аптека для лошадей, собак и кошек.
СПб, Невский район, Ст. м. Ломоносовская., Ул. Бабушкина, 52.
+7(812)362-88-07, +7(911)936-98-34
СПб, Ст. м. Кировский завод. Ул. Васи Алексеева, 13/22.
Тел. 784-86-07, 8(981)721-70-08
Предоставляя свои персональные данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ООО "Биокор".
X

Оставить отзыв